Image

Anmeldung, Termine und Kommentare

Vielen Dank für dein Interesse an der Videokonferenz.
Bitte melde dich für unsere Videokonferenzen an, damit wir einen besseren Überblick haben und besser planen können. Die Termine findest du auf der Anmeldeliste für Termine und Kommentare hier...

Das Meeting finden im drei-Wochen-Rhythmus, jeweils mittwochs, ab 19 Uhr statt. Die Dauer ist jeweils abhängig von Thema und Interesse, aber max. ca. 2,5 Stunden.

Weiter unten nach den Videokonferenzräumen erhältst du viele weitere Informationen zu dem Thema FAQ und zu der Videokonferenz Anleitungen.

Wenn du den Firefox Browser in der Videokonferenz verwendest treten leider häufig bekannte Video- und Audio-Probleme auf. Wie du das Problem lösen kannst, findest du unter "Videokonferenz Anleitungen" > "Mögliche Probleme beheben".

Team Konferenzraum

fgfdgfd
zum Videokonferenzraum...
 
 

Besprechnugsräume

Swan 3376622 640
zum Besprechungsraum Schwan...
Great Crested Grebe 2636702 640
zum Besprechungsraum Haubentaucher...
Duck 3648416 640
zum Besprechungsraum Ente...

FAQ...

Welche Software benötige ich für die Konferenz ?

Es wird keine extra Software benötigt. Nur einen Browser auf Chromium-Basis.

Empfohlen wird ein Rechner mit dem Browser Google Chrome, Microsoft Chromium (Edge) und Vivaldi oder ein Smartphone/Tablet mit der JITSI App.

Wenn du den Firefox Browser in der Videokonferenz verwendest treten leider häufig bekannte Video- und Audio-Probleme auf. Wie du das Problem lösen kannst, findest du unter "Videokonferenz Anleitungen" > "Mögliche Probleme beheben".

Videokonferenz Anleitungen...

Bedeutung der PC Symbole...

JITSI MEET Anleitung

Symbole auf der linken Seite:
- BILDSCHIRM für andere Teilnehmer freigeben und zeigen
- HAND erheben (wenn du etwas sagen möchtest)
- CHAT öffnen/schließen

Symbole in der Mitte:
- MIKROFON für die Stummschaltung ein- / ausschalten und Einstellungen (Pfeil)
- HÖRER für Beenden des Meetings
- KAMERA starten/stoppen und Einstellungen (Pfeil)

Symbole auf der rechten Seite:
- KACHELANSICHT ein- / ausschalten (Galerieansicht der Teilnehmer)
- INFO für diverse Informationen (Moderator)
- DREI PUNKTE für weitere Einstellungen (zB. unter "me" den Namen ändern)

Hier kommst du zur Testvideokonferenz und kannst alles in Ruhe testen! Wenn du den Raum wieder verlässt (roter Hörer) werden alle Daten automatisch gelöscht!